[SIZE="4"][color:80db="DarkOrange"]مرحبا لكل حبيايب البي
ورق العنب اللي رفع راسي في عزومة كانت عند الماما وقلت لها ورق العنب عليي
وبما انها عزومة كبيرة فبصراحة اشتغلت فيه على مهلي كم يوم والحمد لله كانت نتيجة مشرفة تبارك الله
وكل شي في الوصفة جا على مزاجي رغم انه مزاجي في ورق العنب صعب ومو كل شي يعجبني لازم درجة حموضة معينة
وهذه الوصفة من منتدى ثاني بس انا غيرت فيها بعض الشياء وناسبتني
[/SIZE]
[color:80db="YellowGreen"][SIZE="4"]المقادير
ورق عنب اسستخدم كل العلبه او ما يوازيها.
كاستين أرز مصري قصير الحبة
حبتين متوسطة طماطم
حبتين متوسطة بصل .
حزمة بقدونس متوسطة
ربع حزمة نعناع
كأس عصير ليمون .
كأس زيت زيتون
ورق نعناع مجفف او مفروم طازج تقريبا ملعقه طعام
ملح .
ماء للسلق .
بطاطس .
[/SIZE]
[color:80db="DeepSkyBlue"][SIZE="4"]الطريقه :
جهزي الخضار بغسلها وفرمها واغسلي الارز واخلطيهم اضيفي البهارات والملح ونصف كمية الزيت ونص كمية الليمون
في قاع قدر كبير رصي البطاطس وابدئي اللف
عند اللف احرصي على ان الجهة الخشنة من الداخل والناعم من الخارج
والافضل انك تصفي الحشوة وتحفظي بالسوائل
واستمري الى نهاية المقدار صبي الزيت والليمون وماء الحشو
وان احتاج اضيفي ملح شوية غطيه بصحن ثقيل واغمريه بالماء واتركيه يغلي وبعد الغليان ساعة كاملة على نار هااادئة
بعد ماينضج اتركيه يبرد اربع ساعات او خمس بعدين اقلبيه وغطيه وان بقي من ماء الطبخ صفيه وصبيه على الورق عشان يحتفظ بالطراوة واتركيه في الثلاجة
وعند التقديم زينيه بالليمون الشرائح واغصان النعناع
وحاولت اصور لكم الطبق بس لانه كبير تبارك الله تعبني فاخذت له كم لقطه ان شاء الله تبين لكم حجم لذته
شوفوا واحكوا لي رايكم
لزيز ولآخر قطرة[/SIZE]